溪鱼许

拖更挖坑,靠卖刀片发家致富,慎点关注,评论是已知唯一有效投喂方式

【全职高手】《苍夜》(多cp,卧底故事,类架空,ooc私设不解释)

还是要说一点事情

占tag致歉

第一篇长文《苍夜》,希望不坑

(1)关于情节:这是一篇虐文。
当初写的时候基本就是这个念头,后来也想过走温馨逗比日常,但既然设定了这种背景,就是要看冲突的,希望能够理解,甜还是虐,都是对情感的突出,虐过,也是爱过。HE/BE未定(你信)。
写到第二章结束才列出来完整的大纲,一看整个人都不好了,觉得自己真TM是在报复社会,也想过很多,还是要坚持自己的思路,会努力把自己想要表达的处理出能够接受的效果。

重点:多人物死亡

还是那句话,无论看到哪里,从哪里看到,接受不了立即点叉就好,我先在此道歉,当然如果受到伤害此恨难平也可以私信我发泄,各种宝贵意见来者不拒欢迎提出。

(2)关于人设:卧底,反派这些设定,我只能说剧情是这样展开的,没有什么正邪好坏,每个人物都有独立的思想,都有内心的成长和挣扎,以及他们相应的行为。请看文的小可爱也放心,不会出现对任何原著人物的过分黑化,也不会让他们有什么过分的行为。

(3)关于ooc:有个太太说的很好,ooc无关能力,有关态度。很长时间反复的在抠原著的细节,性格上有努力在揣摩,但是确实也需要能力TAT。我这人写人物性格,心理描写表达相当纠结,低产废。但是想要加快剧情,描写出完整的故事。行文有一点粗糙,精力有限,还在摸索中。

(4)关于更新:好的情况周更,学业所限,更新会很慢,这篇文又展开的很长,不出意外,要写到明年甚至更久。偶尔有灵感可能会写一些段子啊短篇啊,不定。高三这个时候,在我们这种人多的小地方,真的该放的都要放一放。很担心的就是心态的变化,文笔不连贯会很难下笔,写出来自己也不满意。

重点:建议养肥看

我是个又低产又拖延的,要想不坑,努力催更。

(5)关于r18:很明显我就没有十八好吗,写不出来也看不下去,至多是委婉的点到,但应该情节涉及还不少,具体靠大家脑补了。

(6)其他杂事:我随便称呼,贴吧ID罥烟水深(其实我一直在考虑换一个,这就是当年开小号闭眼按键盘敲出来的),可来勾搭。
杂食,基本就吃大众的伞修/林方/江周等等,喻黄/方王/喻王交叉乱吃,各类奇葩cp也都能接受。
长文不会再轻易开了,文风正经逗比,段子体叙事体描写体随意转换,应该是以短篇完整的故事为主。手痒会画一点同人,水平就是自己玩玩。
我的文转载/借梗能找到我最好打个招呼,但要是想不起来或者我人间蒸发也随意,我的图随便抱(基本不必考虑/望天),就这样,谢谢各位看到这些废话的人,笔芯。

真的有看的求评论举爪,没有就当我腆着老脸安利一下

评论(4)

热度(9)